Проросший маш рецепты приготовления

Пророщенные бобы рецепты из маша и чечевицы. Вкусные и. Можно ли есть проросший маш. — Мой кулинарный дневник

Пророщенные бобы рецепты из маша и чечевицы. Вкусные и.

Женская Логика — Салат из пророщенного маша

Если вы хотите поэкспериментировать с рецептами азиатской кухни, но не знаете с чего начать, сделайте на обед или ужин филе морского окуня с проросшим машем и папайей. Это блюдо благодаря оригинальному способу приготовления получается очень ароматным и безумно вкусным. Поверьте, такой морской окунь не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей. Практически ни один праздник не обходится без свинины, но просто запекать ее в духовке уже не интересно, поэтому предлагаем вам приготовить простое, но очень необычное и интересное в подаче блюдо - полоски свинины по-азиатски. Это блюдо универсально, так как понравится и и детям, и женщинам, и мужчинам. Желаем вам насладиться нежным и ароматным вторым блюдом! Хотим поделиться с вами рецептом азиатского салата, весьма легкого во всех отношениях.

Можно ли есть проросший маш. — Мой кулинарный дневник

Нут - полезные свойства, польза и вред, как готовить

Салат с проросшим машем, готовится быстро, получается очень легкий витаминный салат. Чтобы приготовить такой салат, надо сначала подготовиться и прорастить маш или бобы мунг. Делается это не сложно, единственное потребуется некоторое время. Маш необходимо перебрать, и помыть в холодной воде. Затем маш заливаем чистой водой, и ставим в прохладном месте. За это время бобы должны увеличиться в объеме несколько раз, маш скинет свою зеленую кожицу, появятся расточки. Все эти изменения видны на фотографии, до и после набухания. Шелуху маша не выбрасываем, мы ее тоже будем использовать, так как в ней тоже содержатся полезные витамины. Проросший маш можно хранить в холодильнике до трех дней.

Салат

Женская Логика — Салат из пророщенного маша

Интернет магазин здорового питания Нут - бобовая культура, пришедшая к нам с Востока. Нут ещё по-другому называют турецкий или бараний горох. Бобы бывают разных цветов – бежевого, чёрного, красного, зелёного, коричневого. Нут, так же, как и чечевица, является прекрасным диетическим продуктом. У него маслянистая структура, ореховый вкус и приятное послевкусие. В состав нута входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Нут содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь. Пищевая ценность на 100 г: Калорийность на 100 г - 378 к Кал. Калорийность приготовленного нута на 100 г - 164 к Кал.

Нут - полезные свойства, польза и вред, как готовить
Салат с проросшим машем рецепт с фото

Узбеки из неё делают каши и супы, а корейцы, которые, как известно, могут вкусно приготовить почти всё, что растёт и двигается, делают из него салат. Маш – это такая меленькая зелёная фасолька, которую очень любят в странах Центральной Азии. В Узбекистане маш продаётся повсюду и стоит дешевле многих других круп. В России его найти сложнее, да и стоит он, как и любая другая экзотика, довольно дорого. Но, поверьте, купив на базаре килограммчик маша, вы надолго обеспечите себя салатами, поэтому покупайте маш, не морщась, за любые деньги. Для хорошей миски салата нам понадобится всего лишь горсточка маша. Маш промываем и выкладываем на тряпочку, сложенную с таким расчётом, чтобы оставался ещё кусочек ткани на то, чтобы прикрыть маш сверху.

Проросший маш Женский сайт

4 комментариев

  • catharsis

    Это блюдо благодаря оригинальному способу приготовления. Проросший маш. Рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *