Свинина кусочками с соусом рецепты с фото

Макароны со свининой – 6 рецептов - Свинина в кисло-сладком соусе, пошаговый

Макароны со свининой – 6 рецептов -

Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек - свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно - лишь измельченный зеленый лук). В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира - я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса. В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле.

Свинина в кисло-сладком соусе, пошаговый

Свинина в соусе Терияки / Рецепты с фото -

Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов - кетчупа, майонеза, сметаны. Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина. Перед тушением или жаркой, цельный кусок мяса нарезается на ломтики нужной толщины. Иногда, когда используется мякоть взрослого животного, мясо отбивают кухонным молотком, чтобы размягчить мышечные волокна и сократить время приготовления.

Свинина в мультиварке – Рецепты свинины в

Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить

Кусок свинины (грамм 500)1/2 стакана соевого соуса1 ст. ложка крахмала1 небольшая морковка1/2 зеленого перца100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасовлук по желанию, лично я не кладукисло-сладкий соус:4 ст. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. ложки уксуса С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов. Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса. Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас.

Свинина в соусе Терияки / Рецепты с фото -
Мясо, тушенное в соевом соусе. Ингредиенты мясо, соевый

Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской. Именно благодаря различным китайским ресторанам о нем узнали в нашей стране. И это кушанье полюбилось многим – его великолепный кисло-сладкий вкус, питательность, нравятся всем почитателям китайской кухни и не только. Если вы относитесь к числу кулинаров, хотя бы однажды пробовавших повторить это блюдо дома или же задумывающихся об этом – вы нашли нужный рецепт. По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной! томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч.л. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях: Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст.л. Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился. Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь). масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать. Получалось ли у вас в домашних условиях приготовить ее так, как готовят ее в китайских ресторанах? Поделитесь с нами своими рецептами данного блюда в комментариях.

Мясо в сметане - Рецепты мяса в сметане - Как правильно

2 комментариев

  • Затем, для сохранения мясного сока и придания кусочкам более. тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе.

    Ответить
  • Фото. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине. Рецепт третий Макароны со свининой и соусом чили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *