Из чего сделать медовуху

Лучший рецепт медовухи в домашних условиях Чем закусывать горькую настойку на меду? не медовуха ваши.

Лучший рецепт медовухи в домашних условиях

Рецепт медовухи - приготовление медовухи в домашних условиях

Медовуха (медовое вино, сыть) – это в основном слабоалкогольный напиток, основным ингредиентом которого является мед, который сбраживают при помощи дрожжей. Напиток получается легкий как пиво или сухое вино, алкоголя в нем около 4 -10 градусов. В некоторых случаях медовуху выдерживали до 20 лет! В состав некоторых рецептов кроме меда, дрожжей и воды медовары добавляют: специи, травы, фрукты, ягоды, соки, хмель, пергу и другие вкусовые добавки. Готовят медовуху из разных сортов меда даже из забродившего и старого. Эффект от правильной медовухи, весьма интересный — легкое опьянение, веселое настроение, голова как бы свежая, все соображает, а ноги становятся ватными подкашиваются и заплетаются. Многих интересует вопрос – сколько градусов в медовухе?

Чем закусывать горькую настойку на меду? не медовуха ваши.

Медовуха — Википедия

Рецепт домашней медовухи пригодится тебе, когда захочется угостить теплую дружескую компанию необычным, оригинальным, хмельным, а главное почти сказочным напитком. Помнишь из детских сказок: "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало"? Теперь у тебя есть прекрасная возможность попробовать ту самую сказочную медовуху по рецепту от Для приготовления медовухи лучше брать натуральный ароматный мед, можно засахаренный. Кстати, хороший мед зимой и весной обязательно засахарится. Дело в том, что во многих популярных пищевых продуктах, например, кофе или разнообразных газированных напитках, содержание этого же ОМФ в десятки раз больше. Жидким может остаться лишь акациевый или вересковый мед. А профессиональные пивовары и медовары на протяжении столетий, употребляя медовуху в немалых количествах, испытали на себе ее свойства.

Медовуха – Рецепты. Как приготовить медовуху. Всё про медовуху

Рецепт медовухи - приготовление медовухи в домашних условиях

Медовуха, приготовленная в домашних условиях без кипячения меда и без дрожжей – легкий и приятный на вкус напиток, сохраняющий полезные свойства меда и других его компонентов. Способ ее приготовления наиболее близок к древнерусской рецептуре медовых напитков. В местах, где не растет виноград, издавна основным сырьем для приготовления веселящих напитков являлся такой продукт как мед. И, вероятно, было бы ошибкой считать, что так поступали только наши далекие предки – славяне. Мед считали сакральным продуктом многие народы мира. А божественный медовый напиток с не меньшим удовольствием пили греки, германцы, скандинавские и другие народы. Но на Руси без напитка из меда, который подавался как праздничное угощение, совершенно невозможно было представить трапезу или пир.

Медовуха — Википедия
Рецепт медовухи в домашних условиях

Мед был лечебным продуктом , поэтому на его основе готовили медовуху с известными полезными свойствами. Также людям уже тогда был знаком так называемый «пьяный мёд» - этот продукт пчеловодства пчелы получали из нектара азалии, вереска, рододендрона и других растений. Такое называние мед получил из-за того, что он содержал ядовитое вещество – гликозид андромедотоксин. Под воздействием этого вещества человек пьянел, испытывал головокружение, иногда тошноту или судороги. Популярность медовухи, а также других безалкогольных медовых напитков связана с тем, что мёд был распространенным продуктом, в каждом доме можно было найти хотя бы немного этого продукта пчеловодства. Ученые даже предполагают, что технология получения медовухи гораздо старше технологии виноделия. Первые упоминания о медовухе датированы 7-6 тысяч лет до н. В это время было налажено производство схожего напитка.

Рецепты медовара как приготовить медовуху в домашних условиях.

3 комментариев

  • Если решено поддерживать брожение вишней малиной, земляникой, то чтобы сделать медовуху потребуется 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Получилось кисловатое, как будто добавлен лимон, и не такой насыщенный цвет как на фото, и вкуса меда вообще не чувствуется, что делать?

    Ответить
  • George_I

    Если решено поддерживать брожение вишней малиной, земляникой, то чтобы сделать медовуху потребуется 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Получилось кисловатое, как будто добавлен лимон, и не такой насыщенный цвет как на фото, и вкуса меда вообще не чувствуется, что делать?

    Ответить
  • Крепкий мёд делать сложно, чтобы мёд был хорошим его делают из очень хорошых ингридиентов, почти всегда ягодным и очень долго от 5-ти лет выдерживают в ледниках или закопанным в землю это из древних рецептов. Вопреки распространенной байки про то, что медовуха сильно бьет в ноги, лично у меня.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *