Соленая капуста рецепт рассола

Засолка капусты - рецепт приготовления с фото Квашеная капуста без рассола рецепт с фото

Засолка капусты - рецепт приготовления с фото

Капуста в рассоле на зиму популярные рецепты с фото

Для приготовления квашеной капусты в домашних условиях понадобится большая кастрюля или тазик. Добавляем ещё порцию капусты и соли, продолжаем перетирать и разминать. Банки закрываем и убираем в холодильник или погреб. Такую капусту можно тщательно промыть и кушать, но только после термической обработки: в супах и других блюдах. Дать капусте подышать, перемешать её, затем снова накрыть грузом и выставить в холодное место (холодильник или погреб) на срок от нескольких дней до пары недель. В общем, какая-нибудь широкая ёмкость, чтобы было удобно разминать в неё капусту. Знаю, что многие боятся квасить капусту, если она замёрзла. Замёрзшая капуста прекрасно заквашивается наравне со свежей, и никаких проблем с ней не возникает. Перед тем, как квасить замёрзшую капусту, нужно дать ей медленно оттаять. Только не забудьте подложить под неё какое-нибудь блюдо, чтобы стекала влага. Кладём в кастрюлю примерно треть нашинкованной капусты вместе с морковью, присыпаем третью количества соли. Разминаем тщательно, трём капусту так, чтобы выступил сок. Из него образуется рассол, так что никакой воды не нужно. Но на самом деле ничего сложного нет, капуста перетирается очень легко. Сбоку между стенкой кастрюли и тарелкой втыкаем деревянную палочку. Через несколько часов в капусте начнут образовываться пузырьки, на поверхности появится пена. Перекладываем квашеную капусту в чистые банки, заливаем соком-рассолом. Случается, что капуста заквашивается «неправильными» бактериями и покрывается слизью. Чаще всего такое бывает, когда капусту во время квашения не открыли вовремя, не дали ей подышать. В итоге выступивший сок должен покрыть капусту сверху. Я придавливаю большой плоской тарелкой, а сверху ставлю банку с водой. Каждые несколько часов необходимо снимать груз, открывать капусту и протыкать её в нескольких местах палочкой. После этого снова её закрываем и придавливаем грузом до следующего раза. Когда вы увидите, что с поверхности капусты ушла пена, перестали появляться пузырьки, то капуста готова. Даём газам отойти, пусть капуста побудет на воздухе минут 10. Можно завернуть капусту в плед и оставить оттаивать в комнате на несколько часов. После этого можно её квасить точно так же, как свежую.

Квашеная капуста без рассола рецепт с фото

Рецепт Белокочанная квашеная капуста трехдневка

Квашенная капуста – одна из любимых зимних закусок. Хороша она и в виде гарнира к различным блюдам, и как основной компонент щей, бигоса, пирогов и ряда салатов. Раньше ее готовили в больших деревянных кадках, но сегодня далеко не у всех есть подходящий для этого погреб. Поэтому мы расскажем, как засолить капусту в обычных стеклянных банках. Можно использовать тару разного объема, но удобнее всего брать большие трехлитровые банки. Предлагаем простой рецепт, как можно засолить капусту в банках на зиму сухим способом, без приготовления отдельного рассола. Верхние поврежденные и зеленые листья нужно будет удалить. Предлагаем рецепт, как засолить капусту со свеклой.

Соленая капуста - простые рецепты

Капуста в рассоле на зиму популярные рецепты с фото

Квашеная капуста — это национальное блюдо и Белоруссии, и Германии, и Польши, и России, и Украины, и Австрии. Но я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня.

Рецепт Белокочанная квашеная капуста трехдневка
Квашеная капуста в рассоле, рецепт приготовления

Близятся праздники, и кроме разных там деликатесов, я например хочу видеть на своем столе и квашенную капусту. И для этого мне понадобится капуста, морковка, соль и сахар. И поверьте моему опыту, капуста влезет вся в банку. Если капуста будет горчить, то она и в квашенном виде может горчить. Накладываем капусту в банку и хорошо её утрамбовываем деревянной качалкой. Капуста дала сок, и как видно на фотографии, сока достаточно, чтобы покрыть всю капусту. У нас всегда есть зимой квашенная капуста, и сегодня я решил вам показать, как же мы квасим капусту. У меня родители квасили капусту не только в 3-х литровых банках, а и в ведрах, и даже в бочках. Я шинкую капусту, у меня для этих целей есть специальный нож. Как видно на фотографии, вся капуста влезла в банку. Если у вас получится полная банка, то обязательно поставьте банку в миску или другую ёмкость. Причем квасили с красной свеклой, с яблоками и даже с арбузами. Когда капуста начнет бродить, приблизительно менее чем через сутки, то сок будет вытекать из банки через верх. Затем я добавляю одну ложку соли и две ложки сахара. После того как хорошо помнем капусту, можно и в банку её положить. Добавляю прямо на столе, и теперь я хорошо перемешиваю и мну капусту руками. Не бойтесь мять капусту, она получится вкусная и хрустящая. При брожении будут выделятся углекислый газ, вот он и будет выталкивать сок из банки в виде пузырьков. Что бы капуста хорошо заквасилась надо чтобы она три дня постояла при комнатной температуре. После этого ставим капусту в холодильник или холодное место. Кушать конечно можно и через два дня, только она еще будет не достаточно кислая. У меня эта капуста стояла на балконе около двух месяцев, и сверху не было ни слизи, ни плесени. Да потому что кроме капусты я еще наделал разных заготовок.

Соленая капуста быстрого приготовления рецепты

4 комментариев

  • Квашеная капуста без рассола рецепт с фото. фото → Салаты → Квашеная капуста без рассола

    Ответить
  • wildgeese

    Соленая капуста быстрого приготовления, рецепты с фото на зиму. Зимой так хочется чего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *